Dans la cadre de la semaine du goût, nous avons réalisé différentes expériences autour du goût.
Première expérience: les yeux cachés, je dois reconnaître le fruit que je mange. Est-ce que c’est de la banane, de la poire, de la mandarine ou de la pomme?
Nous sommes de vrais champions, tout le monde a reconnu les fruits.
Deuxième expérience: je goûte l’aliment et je dis s’il est sucré ou salé.
La maîtresse avait apporté du saucisson, des cornichons, du fromage, des biscuits, de la confiture et des bonbons. Félicitations à tous les enfants: tout le monde a goûté même si tous les enfants n’ont pas aimé ce qu’ils goûtaient.
Troisième expérience: je goûte les différentes poudres blanches (farine, sucre, sel et noix de coco).
Résultat de cette expérience, les enfants ont conclu que la farine c’est pas bon et que le sel ça pique. Par contre le sucre et la noix de coco c’est bon.
Félicitations à nos petits scientifiques!!!!!!!
Prochaines expériences autour du toucher au mois de novembre.
Cette semaine, nous avons aussi fait notre dernière série d’arbres d’automne. Nous avons peint avec un bouchon en liège.
La maîtresse a alors collé tous nos arbres d’automne sur un grand fond coloré. Notre oeuvre d’art est accrochée dans notre vestiaire.